Rosso Toscana
Sangiovese igt 1953

Rosso Toscana Sangiovese igt 1953

Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli

Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso

Densità di impianto ceppi/ettaro:4200 Vitigni : SANGIOVESE 100%

Vinificazione : Le uve vengono vinificate separatamente in acciaio,fermentando per circa 15 giorni successivamente il vino prodotto dalle stesse uve, viene affinato parte in acciaio e in legno dove rimane per circa 12 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare in bottiglia per 6-8 mesi.

Entrata in commercio: anno successivo alla vendemmia

Caratteristiche chimiche: alcool: 13,5% Acidità totale 5 – 5,5 Ph 3,50

Caratteristiche organolettiche : vista:vino rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento; olfatto: intenso, persistente, robusto, vinoso, profumi di frutti di bosco. gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva, caratteristico del sangiovese che ne fanno un vino robusto ed equilibrato. Con il tempo si evolve piacevole e al vellutato .

Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: Si sposa con molti piatti della cucina italiana,particolarmente con arrosti,carni in umido(cinghiale,capriolo,lepre…) e formaggi stagionati.

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ORARIO

LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM

DOM: 9AM-1PM

INDIRIZZO

Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI