Chianti Montespertoli
DOCG 1953

Chianti Montespertoli DOCG 1953

Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli

Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso

Densità di impianto ceppi/ettaro:4200

Vitigni : SANGIOVESE 90% CANAIOLO NERO 5% Colorino 5%

Vinificazione : Le uve vengono vinificate separatamente in acciaio,fermentando per circa 15 giorni successivamente il vino prodotto dalle stesse uve, viene assemblato e affinato parte in acciaio e in legno dove rimane per circa 12 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare in bottiglia per 6-8 mesi.

Entrata in commercio: dal 1° Giugno dell’anno successivo alla vendemmia

Caratteristiche chimiche: alcool: 13,5% 14,0% Acidità totale 5 – 5,5 Ph 3,50

Caratteristiche organolettiche : vista:vino rosso tendente al granato con l’invecchiamento; olfatto: intenso, persistente, robusto, vinoso, profumi di frutti di bosco, che con l’invecchiamento si evolvono in aromi delicati e speziati. gusto: vino di personalità con eccellente continuità gusto olfattiva, caratterizzato da una sapidità che ne fanno un vino robusto ed equilibrato. Con il tempo si evolve piacevole e al vellutato .

Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: Si sposa con molti piatti della cucina italiana,particolarmente con arrosti e formaggi stagionati.

VIENI A CONOSCERCI

ORARIO

LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM

DOM: 9AM-1PM

INDIRIZZO

Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI