Rosso Toscana IGT
Terre d'argilla

Rosso Toscana IGT Terre d'argilla

Area di produzione: territorio delimitato nel comune di Montespertoli

Altimetria s.l.m: 230-250 mt Tipologia del terreno: argilloso-limoso

Densità di impianto ceppi/ettaro:4200

Vitigni : SANGIOVESE 50% SIRAH 50%

Vinificazione : Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate separatamente in acciaio,fermentando per circa 15-18 giorni successivamente il vino prodotto dalle stesse uve, viene assemblato e affinato parte in acciaio parte in barrique legno di rovere e dove rimane per circa 12 mesi…viene imbottigliato e fatto riposare .

Entrata in commercio: l’anno successivo alla vendemmia

Caratteristiche chimiche: alcool: 13,5% Acidità totale 5,20-5,50 Ph 3,50

Caratteristiche organolettiche : – vista:vino rosso rubino intenso,tendente al granato con l’invecchiamento; olfatto: intenso, persistente, robusto, vinoso, profumi di frutta matura. gusto: vino di personalità e di carattere deciso e armonico con note di tabacco sapido che ne fanno un vino robusto ed equilibrato. Con il tempo si evolve piacevole.

Temperatura di servizio : 18 – 20 C°. Consigli gastronomici: Si consiglia con carni rosse e arrosti.

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ORARIO

LUN CHIUSO
MART-SAB 9AM-12AM/4-8AM

DOM: 9AM-1PM

INDIRIZZO

Via Volterrana Sud, 115, 50025 Ortimino FI